Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:11
  • +15°
  • доллар 73,60
  • евро 87,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: главные события недели в Петербурге

102
Поделиться:

Итоговая информационно-аналитическая программа «Пульс города» представляет обзор главных событий Петербурга, которые произошли за неделю.

«Метрострой» впервые не получил контракт на строительство объекта в петербургском метро. Хотя «Метрострой» предложил самую низкую стоимость работ - 6,2 миллиарда рублей. Его конкурент - кампания Олега Дерипаски «Трансстрой» - предложила 6,6 миллиардов. Но победа в конкурсе всё равно досталась «Транссстрою» благодаря одному из критериев отбора победителя в конкурсе - лучшая обеспеченность квалифицированными кадрами. Депо «Южное» должно появиться в створе Бухарестской улицы за Кольцевой автодорогой уже через три года.

Конюшенную площадь зачищали от незаконно установленных террас кафе. Специалисты Центра повышения эффективности использования государственного имущества должны были принудительно убрать незаконно установленные террасы кафе, но рестораторы сделали это сами. Появились уличные пристройки недавно. Практически сразу после вручения уведомлений владельцы заведений убрали временные конструкции. Такие же меры будут применяться к точкам общепита в других частях города. Две уроженки Узбекистана осуждены в Санкт-Петербурге за попытку продажу новорожденного ребенка. 

Ребенка, которому не исполнилось даже и месяца, пытались продать за 80 тысяч рублей. Причем бабушка малыша выступала в роли торгового агента, а мать, как она цинично себя называла, - в качестве «поставщика товара». Обе женщины признаны виновными по статье «торговля людьми, совершенной по сговору в отношении несовершеннолетнего». Наказание - 6 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Депутат Виталий Милонов направил обращение в Главное управление МВД России по Петербургу с требованием не допустить еще одной эротической выставки, открытие которой планируется в нашем городе. В своем заявлении Милонов написал, что организаторы «легализуют разврат и половую распущенность, прикрываясь благовидными, якобы высокохудожественными предлогами». Напомню, что при этом депутат не оставляет свою битву, цель которой - официальнй запрет по проведению детских конкурсов красоты.

«Зенит» пожизненно запретил Нестерову посещение матчей с участием петербургского клуба. Таково наказание клуба для этого болельщика по кличке «Гулливер», который во время матча с «Динамо» выбежал на поле и ударил игрока команды противника. На одного фаната в секторе невского виража теперь станет меньше.

Реклама

Реклама

Обсуждение