Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:49
  • +17°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Халк в составе сборной Бразилии выиграл матч открытия Чемпионата мира с хорватами

113
Поделиться:
Халк в составе сборной Бразилии выиграл матч открытия Чемпионата мира с хорватами

Матч сборных Бразилии и Хорватии в Сан-Паулу прошел со счетом 3:1 в пользу хозяев турнира. Два гола забил нападающий бразильцев Неймар, последний мяч в сетку хорватов отправил Оскар. Нападающему «Зенита» Халку не удалось реализовать удачные моменты.

Матч открытия Чемпионата мира показал зрителям, что турнир в этом году получится напряженным и захватывающим. Спортивные эксперты прогнозировали серьезное противостояние, и не ошиблись.

Счет во встрече открыли хорваты. Олич прорвался в штрафную и передал мяч Елавичу. Тот пробил по воротам, но мяч полетел мимо ворот. Добить «помог» бразилец Марсело - автогол записали на свой счет подопечные Луиса Фелипе Сколари. К середине первой половины противостояние перешло к настоящей рукопашной борьбе. Неймар во время борьбы за мяч ударил хорвата Модрича, за что судья наградил его первой желтой карточкой. Нападающий оправдал «горчичник», забив на 30 минуте. На перерыв команды ушли с ничьей на табло - 1:1.

В первой половине матча зрители стали свидетелями одного из новшеств Чемпионата мира. Так, при штрафных ударах у ворот со «стенкой» защитников судья использует балончик со специальной пеной. Он намечает линию, вдоль которой выстраиваются защитники, спустя некоторое время черта стирается.

На 69 минуте хорваты грубо сыграли против бразильцев, судья назначил пенальти. Неймар пробил его без промаха. На 91 минуте разницу в счете увеличил Оскар, поразив ворота Стипе Плетикосы.

В матче сборных принимали участие три игрока российской Премьер-лиги. Это нападающий сине-бело-голубых Халк, вратарь  «Ростова» Стипе Плетикоса и защитник «Локомотива» Ведран Чорлука. 

Реклама

Реклама

Обсуждение