Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:54
  • +17°
  • доллар 73,38
  • евро 86,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Генконсул КНР подарил Петербургу 10 лодок-«драконов» во время регаты «Золотые весла»

490
Поделиться:

Всемирноизвестные соревнования по гребле прошла в акватории Кронверкского протока.

В спортивном празднике участвовали как профессионалы, так и любители. Кроме того, в рамках мероприятия состоялись специальные гонки на «драконах». Победителей и призеров наградили высокие гости: исполняющий обязанности губернатора Георгий Полтавченко, спикер заксобрания Вячеслав Макаров и министр юстиции Александр Коновалов. Как выяснилось, солнечная и летняя погода тоже была частью подарка из Поднебесной.

Цзи Яньчи, Генеральный консул КНР в Санкт-Петербурге: «Посление годы, когда здесь праздновали День России, всегда был дождь или пасмурная погода. Но сегодня почему-то такая ясная погода. Я отвечаю: потому, что дракон, по легенде, правитель дождя. Поэтому здесь появился и дождя не было!»

В свою очередь Георгий Полтавченко отметил роль Петербурга в развитии гребли. Наш город подарил стране 14 олимпийских чемпионов в этой дисциплине. Исполняющий обязанности губернатора пообещал всячески поддерживать этот вид спорта.

Реклама

Реклама

Обсуждение