Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:00
  • +16°
  • доллар 73,23
  • евро 85,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Близкие «Мареша» соберутся на внеочередную встречу с адвокатом

261
Поделиться:
Близкие «Мареша» соберутся на внеочередную встречу с адвокатом

Участники встретятся 15 июня на Манежной площади в 19 часов. Информацию о встрече опубликовали на официальной странице «Ландскроны» в социальной сети.

Планируется, что адвокат расскажет о нюансах дела и возможности обжалования приговора. На встрече ждут максимальное количество неравнодушных. 

«Мы должны показать, что нам небезразлично происходящие, и мы не будем молчать в ситуации, когда убийцу нашего товарища выпускают на свободу из зала суда «именем Российской Федерации». Помните, придя на эту встречу, вы в ответе за себя и того, кто стоит рядом», - сообщают организаторы.

Пришедших на встречу просят воздержаться от алкоголя и не поддаваться на провокации. 

10 июня Куйбышевский районный суд вынес приговор по резонансному делу Евгения «Мареша» Дмитриева. Марата Мусаева, обвиняемого в убийстве болельщика, признали виновным, но назначили наказание в 1 год и 10 месяцев ограничения свободы. Мусаев провел в СИЗО чуть больше года, там расчет срока ведется по принципу «день за два». В итоге убийцу отпустили прямо из зала суда.

Приговор вызвал недоумение у родственников и друзей убитого. Адвокат семьи Дмитриевых объявил, что подопечные обжалуют приговор в течение 10 дней.

Евгений «Мареш» Дмитриев погиб в феврале 2013 года в результате ссоры на набережной канала Грибоедова. Следствию удалось доказать, что Мусаев ударил фаната, после чего тот упал и разбил голову. Молодого человека госпитализировали, через три недели он умер в больнице.

Реклама

Реклама

Обсуждение