Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:08
  • +15°
  • доллар 73,60
  • евро 87,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Мариинском театре прошел спектакль 272-го выпуска Академии русского балета

778
Поделиться:

Молодые танцоры представили первый акт из балета «Консерватория», хореографические миниатюры и дуэты.

Своеобразным дебютом спектакль стал и для исполняющего обязанности ректора Николая Цискаридзе в качестве главы Академии Вагановой он выпустил учеников впервые.

Николай Цискаридзе, и.о. ректора Академии русского балета им. А. Я. Вагановой: «Моя главная задача была, как человека, который сам прошел этот путь, выстроить их выпускной очень гармонично. Некоторые попадут сюда, будут служить этой великой сцене много лет, а кто-то выйдет сюда в последний раз, тем более, в сольных номерах. Поэтому я старался всем предоставить возможность, чтобы те, кто уйдет из Мариинского театра, остались счастливыми».

Цискаридзе также отметил, что в спектакль вошли номера, которые раньше не танцевали ни в одной балетной школе мира. Сам он стал постановщиком миниатюры «Детское па-де-де» для учащихся 3 класса, подростков 13-14-лет. Всего же классические партии на сцене исполнили 58 юных танцоров.

Реклама

Реклама

Обсуждение