Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:32
  • +15°
  • доллар 73,60
  • евро 87,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Руководители «Вконтакте» попросили объединить иски против соцсети в одно дело

114
Поделиться:

Суд может объединить три иска о нарушении авторских прав против «Вконтакте» в одно дело. С такой просьбой в инстанцию обратились представители самой соцсети.

Иски к «Вконтакте» предъявили три крупнейшие международные студии звукозаписи за появление на портале песен девяти российских и зарубежных поп-звезд. Общий ущерб оценивается в 51 миллион рублей.

Также один из истцов - Sony Music - требует опубликовать решение суда на сайте «Вконтакте» и обязать социальную сеть закрыть возможность размещать эти аудиозаписи. 

Ранее иски о нарушении авторских прав подавали российские студии за размещение в свободном доступе треков Григория Лепса, группы «Король и Шут» и некоторых других исполнителей. Социальная сеть выиграла эти дела, так как доказала, что фонограммы разместили пользователи, а не сотрудники компании. 

Реклама

Реклама

Обсуждение