Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:27
  • +11°
  • доллар 73,60
  • евро 87,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На застройку Охтинского мыса введен временный мораторий

151
Поделиться:
На застройку Охтинского мыса введен временный мораторий

Власти Петербурга и ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» сегодня достигли договоренности о моратории на проведение строительных работ на территории Охтинского мыса.

Как сообщает пресс-служба городского Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, мораторий будет действовать до завершения всех судебных споров.

«Дальнейшие меры в рамках полномочий по государственной охране данной территории могут быть приняты после получения и изучения решения Верховного Суда РФ в полном объеме», - говорится в сообщении.

Территория площадью почти 3,4 гектара, расположенная на Охтинском мысу, в 2009 году была выделена правительством Петербурга дочерней компании «Газпрома» для строительства «Охта-центра» высотой 403 метров. В декабре 2010 года было принято решение перенести проект в Лахту. На самом Охтинском мысу инвестор планирует реализовать менее масштабный проект, застроив участок.

Однако, по мнению градозащитников, примерно треть участка с обнаруженными на ней археологическими памятниками - крепостями Ландскрона и Ниеншанц - должна быть музеефицирована. Распоряжением КГИОП участок признали достопримечательным местом, были определены жесткие режимы его использования. Однако Верховный суд 6 июня 2014 года отменил это заключение. Теперь стороны ждут, когда в их распоряжение поступит решение суда. 

Реклама

Реклама

Обсуждение