Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:38
  • +15°
  • доллар 73,60
  • евро 87,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Малой Садовой выставили рисунки воспитанников детских домов

223
Поделиться:

Городской пейзаж, натюрморт, анималистика — работы выполнены детьми от шести до семнадцати лет. Это не просто вернисаж, а социальная акция. Ее девиз: «Каждый ребенок достоин семьи». Организаторы надеются, что рисунки напомнят прохожим о проблеме сиротства. А некоторых, возможно, наведут на мысль об усыновлении.

Выставку открыли небольшим концертом. По словам детского омбудсмена Светланы Агапитовой, в городе по-прежнему официально две с половиной тысячи сирот, и это несмотря на хорошую статистику усыновлений. Детские дома постоянно пополняются. В прошлом году было много отказов от новорожденных, а также полсотни ребятишек были изъяты из неблагополучных семей. Чтобы исправить ситуацию, нужно внести поправки в ряд законов — и федеральных, и городских.

Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге: «На самом деле меры поддержки у нас пока никакие не приняты, пока все это на уровне разговоров. Мы разработали пакет предложений — это и поддержка биологической семьи, и вознаграждение приемным родителям, и увеличение пособия при устройстве ребенка в семью. Надеюсь за лето это решится, когда будет корректировка бюджета».

Ежегодно около пятнадцати тысяч подростков становятся выпускниками российских детских домов. По статистике Министерства образования, каждый третий из них — безработный, каждый пятый — бездомный, каждый десятый совершает самоубийство. По мнению психологов, изменить эти судьбы может только семья.

Реклама

Реклама

Обсуждение