Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:31
  • +16°
  • доллар 74,15
  • евро 87,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Метрострой» впервые не получил контракт на строительство объекта в петербургском метро

413
Поделиться:
«Метрострой» впервые не получил контракт на строительство объекта в петербургском метро

Депо в составе Фрунзенско-Приморской линии построит компания «Трансстрой», передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Комитет по госзаказу.

Конкурс на выбор подрядчика строительства депо «Южное» объявляли дважды. И оба раза право возводить объект на Фрунзенском радиусе оспаривали две компании: сначала конкуренцию «Метрострою» должен был составить «Мостостроительный отряд-19», а во второй раз — «Трансстрой».

Несмотря на то что именно «Метрострой» предложил наиболее низкую стоимость выполнения работ (6,244 млрд рублей при стартовой цене в 6,715 млрд против 6,631 млрд в заявке «Трансстроя»), победа в конкурсе досталось компании Олега Дерипаски, благодаря лучшей обеспеченности квалифицированными кадрами (305 человек против 188 «Метростроя»). Напомним, именно дочерняя структура «Трансстроя» — «Инжтрансстрой» — занимается возведением «Зенит-Арены» на Крестовском острове.

Депо «Южное» должно появиться в створе Бухарестской улицы за кольцевой в 2017 году. Ожидается, что строительство начнется в третьем квартале этого года.

Реклама

Реклама

Обсуждение