Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:03
  • +12°
  • доллар 69,71
  • евро 77,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Макаров призвал кандидатов на выборы губернатора не устраивать склоки

106
Поделиться:

Городской парламент определился с датой досрочных выборов губернатора Петербурга. Они пройдут 14 сентября, одновременно с муниципальными. За дату проголосовали 43 депутата, трое воздержались. Других предложений законодатели даже не выдвигали, эта дата - единый день голосования по всей стране.

А вот по поводу кандидатов разгорелась жаркая дискуссия. Представители отдельных фракций предлагали отказаться от муниципального фильтра, по которому кандидату необходимо заручиться поддержкой муниципальных депутатов и собрать не менее 10 процентов голосов в разных округах. Депутатов во время выступлений по этому вопросу даже пришлось успокаивать председателю Законодательного собрания.

Вячеслав Макаров, председател Законодательного собрания: «Я против колоссальной грязи. Превращать город, учитывая интересы различных финансово-промышленных группировок и других политических и не политических сил, превращать город в склоку, безусловно, нельзя». 

О своем решении принять участие в выборах уже объявила Оксана Дмитриева и временно исполняющий обязанности губернатора Георгий Полтавченко. 5 июня Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении его полномочий. С такой просьбой Полтавченко обратился к главе государства, чтобы принять участие в борьбе за пост губернатора. И сразу объявил, что намерен победить уже в первом туре.

Реклама

Реклама

Обсуждение