Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:20
  • +13°
  • доллар 73,28
  • евро 86,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Картины юных живописцев для пациентов городских больниц выставили в Мариинском дворце

147
Поделиться:

Более ста работ, написанных в стенах Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица и гимназии № 190, представили сегодня на выставке в Мариинском дворце. Мероприятие проходит в рамках благотворительной акции петербургского парламента «От сердца к сердцу».

Уже восьмой по счету год ее поддерживает банк ВТБ. Яна Плукчи побывала на открытии.

Яна Плукчи, корреспондент: «На открывшейся сегодня выставке в Мариинском дворце представлены 106 картин. Все они написаны студентами Академии им. Штиглица и учащимися 190-й гимназии. Произведения весьма разнообразны: здесь и рисунки животных, и пейзажи, и очень много натюрмортов. В ближайшее время работы будут переданы в дар детским больницам города».

Задача ВТБ - помочь оформить картины и доставить адресатам. В этом году они будут распределены между Восстановительным центром детской травматологии «Огонек» и Мариинской больницей. Для юных живописцев участие в проекте добровольное, но никто не остается в стороне. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «В этих картинах характер наших ребят, их доброта, их лучезарность, их желание помочь людям в сложных ситуациях. Говорят, что самое большее счастье для человека - это тогда, когда ты сам стремишься сделать добро, стремишься действительно отдать частицу своей души и своего сердца».

Все картины передаются на безвозмездной основе. Главное - это зарядить оптимизмом юных пациентов и их родителей.

Юрий Левченко, заместитель руководителя СЗРЦ ВТБ - старший вице-президент: «Мы были изначально, уже даже гордимся тем, что единственные и вот из года в год это делаем. Пользу они, безусловно, приносят, потому что мы видим их в больницах, видим, как они к месту. Это создает какую-то ауру, такую общую атмосферу».

У ВТБ есть и собственные благотворительные программы в области детского здравоохранения - например, «Мир без слез». Начиная с 2003 года банк финансирует покупку медицинского оборудования и лекарств для детских больниц. За время работы этой программы банку удалось помочь десяткам медицинских учреждений по всей России. 

А организаторы акции «От сердца к сердцу» уверены, что картины будут содействовать созданию уютной атмосферы в больницах и найдут отклик в сердцах детей, которые находятся на лечении. 

Реклама

Реклама

Обсуждение