Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:13
  • +21°
  • доллар 73,38
  • евро 86,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты верят, что россияне на ЧМ-2014 нарушат «дурную традицию» матчей с Бельгией

194
Поделиться:

Завтра стартует чемпионат мира по футболу, турнир, который по зрелищности и популярности превосходит даже Олимпийские игры. Об ожиданиях, прогнозах и раскладах — Вячеслав Ухин.

Хит интернета последней недели – обращение игроков сборной к болельщикам. Со здоровой самоиронией и доступным юмором. Подобные акции накануне подобных крупных турниров вспомнить сложно. И это при поборнике дисциплины Капелло и не совсем простой группе, где нам досталась в соперники команда Бельгии.

Алексей Смертин, экс-капитан сборной России по футболу: «С бельгийцами у нас не очень хорошие отношения складываются на чемпионатах мира. Взять 1986 год, взять тот же 2002 год, где мы им уступили обидно, поэтому надеюсь, что дурная традиция, которая сложилась в наших взаимоотношениях, не последует дальше».

Помимо бельгийцев, в квартете «Н» нас ждут загадочный Алжир и непредсказуемая Южная Корея. Азиатские оппоненты и вовсе пытаются запутать конкурентов, выходя на товарищеские матчи с несоответствующими протоколу номерами. У россиян же генеральная репетиция прошла с меньшей изобретательностью, но с большей пользой – две победы (над словаками и марокканцами) и ничья с Норвегией. Здесь нужно учитывать, что спарринг-партнёров Фабио Капелло подбирал под игровые кондиции соперников по группе.

Жозе Коусейру, главный тренер ФК «Локомотив» (Москва) в 2011-2012 годах: «Нужно уважительно относиться к каждому оппоненту. Но мне кажется, Россия и Бельгия сильнее своих соперников по группе. Жаль, что россиянам не сможет помочь Широков – очень сильный игрок, один из лучших, кого я встречал, работая здесь».

К сожалению тренерского штаба и болельщиков, этот чемпионат мира пройдёт без пока ещё зенитовца Романа Широкова. Петербургский клуб в нынешней заявке получил весьма солидное представительство: вратарь Юрий Лодыгин, полузащитники Олег Шатов и Виктор Файзулин, нападающий Александр Кержаков. В последний момент в «список 23-х» попал молодой Павел Могилевец. Какая роль уготована ему, вряд ли сейчас ответит и сам футболист. Состав на игру Капелло обычно объявляет за несколько часов до матча и прогнозами делится неохотно. На пресс-конференции в Северной столице рассуждать о шансах сборной итальянский наставник не пожелал.

Фабио Капелло, главный тренер сборной России по футболу: «Я предпочитаю всегда идти от игры к игре. А вы, журналисты, уже заглядываете слишком далеко. Давайте немного подождём». 

Ждать осталось примерно неделю: когда россияне выйдут на свой первый поединок против корейцев, на европейской территории страны будет уже 18 июня, в Бразилии – вечер 17-го числа. Но слишком долго чемпионат мира проходил без нас, поэтому ради такого праздника можно и сном пожертвовать.

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение