Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:11
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Валентина Матвиенко не видит смысла в переименовании Петербурга

277
Поделиться:
Валентина Матвиенко не видит смысла в переименовании Петербурга

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, возглавлявшая Северную столицу в 2003-2011 годах, не поддерживает предложение о переименовании Санкт-Петербурга в Ленинград. По ее словам, в этом вопросе нужно поставить точку.

Реклама

Переименование Ленинграда в Санкт-Петербург, как отметила Матвиенко, не было случайным. «Этот процесс был осуществлен не каким-то там волюнтаристским способом, а путем референдума, и городу было возвращено его историческое имя. Название Санкт-Петербург стало уже привычным», - цитирует «Интерфакс» слова спикера Совета Федерации.

Как отметила Матвиенко, если каждые десять лет будут проводиться референдумы и меняться названия городов, то «жалко государственных средств и людей, которых будем мучить из-за той или иной законодательной инициативы».

Реклама

Обсуждение