Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:30
  • +27°
  • доллар 62,90
  • евро 73,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел открытый турнир города по пауэрлифтингу среди инвалидов

454
Поделиться:

В конце сентября поселок Репино примет Кубок России по пауэрлифтингу для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Кто будет представлять наш город, показал открытый турнир Петербурга в культурном центре «Троицкий».

Реклама

За четыре года существования соревнований число участников выросло с 4-х до 28-ми атлетов. Причем на этот раз конкуренцию хозяевам составили гости из Москвы и Выборга. В отличие от классического силового троеборья, здесь представлен только один вид программы — жим лежа. Но, по словам спортсменов, судят паралимпийцев гораздо жестче. Задержать штангу на вытянутых руках или прижать корпус тела к помосту — условия знакомые. Но последний чемпионат мира показал, арбитры не прощают даже любое замедление темпа при поднятии веса.

Магомед Джамалов, победитель турнира Санкт-Петербурга среди лиц с ПОДА: «Я всегда первую попытку я должен взять, отдать тренеру. Это как бы безоговорочно. Я должен взять, как бы захватиться за вес. Потом вторую попытку я должен на уровень выйти. А уже последняя попытка она полностью на мне».

В финальной попытке бронзовый призер чемпионата России Магомед Джамалов впервые взял 150 килограммов. Риск оправдался — в весовой категории до 88 кг у спортсмена первое место.

Реклама

Обсуждение