Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:27
  • +2°
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Родственники «Мареша» в течение 10 дней обжалуют приговор

244
Поделиться:

Куйбышевский районный суд несколько часов назад вынес приговор Марату Мусаеву, обвиняемому в гибели футбольного фаната Евгения «Мареша» Дмитриева.

Реклама

Прокурор требовал для подсудимого 9 лет лишения свободы. Суд же назначил год и десять месяцев. Судья переквалифицировал статью с «умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом» на «причинение смерти по неосторожности». 

Приговор по этому громкому делу не устроил обе стороны. В своем последнем слове Мусаев вины не признал и добавил: «Все остались слепы и глухи к моим доводам». Родственники погибшего сочли приговор слишком мягким и будут его обжаловать. На это есть десять дней.

Болельщика «Зенита» избили на набережной канала Грибоедова в феврале прошлого года. Через три недели он умер в больнице. Судебные разбирательства по громкому делу затянулись на несколько месяцев. В СИЗО Мусаев провел год и два месяца. Этот срок ему зачли. Сразу после оглашения приговора суд тут же освободил мужчину из-под стражи.

После оглашения приговора недовольные фанаты «Зенита», которые все это время поддерживали родственников погибшего Мареша, с криками высыпали на улицу. У суда было около полусотни человек. Не допустить беспорядков удалось только нескольким нарядам полиции. 

Реклама

Обсуждение