Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:11
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Родственники и близкие «Мареша» планируют обжаловать приговор убийце болельщика

257
Поделиться:

Сегодня Куйбышевский суд Петербурга огласил приговор обвиняемому в убийстве болельщика «Зенита» Евгения «Мареша» Дмитриева. Марата Мусаева признали виновным по статье «смерть по неосторожности», хотя с самого начала дело рассматривали в рамках статьи «умышленное причинения вреда здоровью». Возле здания суда собрались родственники и друзья погибшего, они обсуждают неоднозначный приговор.

Реклама

Адвокат семьи Дмитриевых Антон Жаржук сообщил, что родственники будут обжаловать приговор.

«Мы не согласны, что, признавая Мусаева убийцей, суд поддался юридической казуистике и отпустил его на свободу. Мы будем обжаловать это решение», - заявил Жаржук. 

Судья объявил, что Мусаев ненамеренно ударил Дмитриева, после чего тот скончался. В результате огласили приговор: один год и десять месяцев ограничения свободы. Причем Мусаеву зачтут время, проведенное в изоляторе — с 31 марта 2013-го по 10 июня 2014 года. Оставшиеся три месяца обвиняемый проведет дома.

Также по решению суда Мусаев должен будет заплатить семье «Мареша» один миллион в качестве компенсации. Адвокаты потерпевших настаивали на двух миллионах.
Государственный обвинитель требовал для Марата Мусаева 9 лет колонии строгого режима. 

Трагический инцидент произошел утром 24 февраля 2013 года. У дома номер 11 по набережной канала Грибоедова 23-летний Мусаев во время конфликта с Евгением Дмитриевым ударил его, потерпевший упал, ударившись головой об асфальт. С открытой черепно-мозговой травмой Дмитриева доставили в больницу, где он скончался вечером 14 марта.

В рамках расследования уголовного дела по подозрению в совершении преступления задержали Илью Хубаева, однако в ходе проведения следственных действий его участие в преступлении доказать не удалось. 

Реклама

Обсуждение