Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:27
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы жалуются на опасный маршрут от железной дороги до ул. Салова

257
Поделиться:

Выбор есть, но оба варианта связаны с риском. Добраться пешком от железнодорожной платформы «5-й километр» до улицы Салова с недавних пор стало крайне небезопасно. По пути на работу люди вынуждены либо пробираться по узкой тропинке сквозь заросли высокой травы, либо постоянно оглядываться на проходящие поезда. По опасному маршруту прогулялся Николай Растворцев.

Реклама

Оба маршрута больше напоминают полосу препятствий. Дмитрий Васенев каждый день выбирает, по какому идти. На платформу «5-й километр» он приезжает из Колпино, а работает на улице Салова, всего в нескольких минутах ходьбы от железнодорожного полотна. Раньше безопасный путь был - по территории одной из промзон. Но пару лет назад там появился забор. И теперь часть пассажиров вынужденно идет прямо по рельсам, постоянно оглядываясь, нет ли поезда.

Николай Растворцев, корреспондент: «Рядом с полотном есть небольшая тропинка, но на ней даже двое едва смогут разойтись. Трава здесь как минимум по пояс. То и дело встречаются лужи, грязь. Приходится маневрировать».

Этот, более безопасный проход выбирают немногие:  поваленные деревья, гололед и сугробы зимой, нечистоты и слухи об опасном месте вынуждают идти по шпалам.

Дмитрий Васенев, петербуржец: «Когда проходит дождь, здесь уровень воды поднимается, все превращается в болото. Скользкая и топкая грязь. Пройти практически невозможно. Или надо надевать болотные сапоги».

Лилия Мясникова, петербурженка: «Рассказывали, что в прошлом году здесь женщину убили, поэтому страшно по одному ходить. Вечером, когда темно, здесь вообще никто не ходит».

Прошлой осенью терпению Дмитрия Васенева пришел конец. За разъяснениями он обратился в администрацию Фрунзенского района.

Дмитрий Васенев, петербуржец:  «Мне в ответ прислали письмо, что мое обращение в администрацию по поводу вот практически отсутствия нормального прохода с «5-го километра» на улицу Салова было отправлено в управление железных дорог. Но и до сих пор тишина. Никто никакие меры не принял».

В районной администрации пояснили: решить эту проблему непросто, но пообещали все же найти вариант. Самый простой - договориться с владельцем промзоны убрать забор и открыть сквозной проход на улицу Салова.

Репортёры

Реклама

Обсуждение