Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:24
  • +4°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КГИОП проверит работу застройщика Никольских рядов на соответствие проекту

339
Поделиться:

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников предписал приостановить демонтаж в здании Никольского рынка на Садовой улице, 62. КГИОП намерен проверить работы на соответствие согласованному проекту.

Реклама

Поводом для этого стал одиночный пикет у стройплощадки. Девушка с плакатом в руках требовала, чтобы инвестор прекратил реконструкцию Никольских рядов. По мнению градозащитницы, работы на территории памятника ведутся незаконно и с нарушениями. На сайте движения накануне появилась информация, что строители внутри полностью разрушили стены. Сейчас активисты требуют от инвестора предоставить им проект всех работ. 

Несколько раз они даже пытались выйти на связь с представителем застройщика, но попытки не увенчались успехом. В спорную ситуацию вмешались городские власти.

Анна Капитонова, градозащитник: «Несмотря на то, что в течение года мы требуем опубликовать проект, вынести его экспертам. К сожалению, этого до сих пор не произошло. Сегодня на этом месте побывал председатель КГИОП Леонтьев. И он постановил приостановить работы». 

Правда, строители к требованиям КГИОПа не прислушались. Одиночный пикет прошел под  аккомпанимент перфоратора. Между тем ситуацией заинтересовались парламентарии Петербурга. Борис Вишневский намерен срочно обратиться к Георгию Полтавченко. Никольские ряды - памятник архитектуры федерального значения. Их возвели в XIX веке. Это - уменьшенная копия «Большого Гостиного двора». Первоначально там работали торговые лавки, конторы и склады. По проекту нынешних застройщиков, рынок не потеряет своего внешнего облика и исторической функциональности.

Реклама

Обсуждение