Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:45
  • +3°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КГИОП: Демонтаж аварийных конструкций Никольского рынка приостановлен

145
Поделиться:
КГИОП: Демонтаж аварийных конструкций Никольского рынка приостановлен

Комитет государственного контроля, использования и охраны памятников Петербурга временно приостановил демонтаж конструкций Никольского рынка для проверки соответствия документации. О начале демонтажных работ в Никольских рядах ранее заявили градозащитники, выложив в интернете фотографии.

Реклама

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства, рынок посетили и.о. председателя комитета Александр Леонтьев и специалисты комитета. Ведомство с руководством ЗАО «Никольские ряды», проектировщиком и производителем работ составило акт о временной приостановке демонтажных работ для проверки их соответствия согласованной документации. Кроме того, предписано установить дополнительные поддерживающие конструкции лицевых фасадов объекта культурного наследия.

Проект реконструкции, по данным КГИОП, предусматривает сохранение исторического архитектурно-планировочного решения: капитальных стен фасадов и наружной галереи по всему периметру, объемно-пространственной композиции здания в целом, включая основные высотные характеристики, высотную отметку конька кровли.

«Предусмотрено сохранение габаритов двора. Предполагается полный демонтаж крыши в связи с неудовлетворительным состоянием и ее восстановление в исторических габаритах с сохранением высотной отметки, а также устройство подземного уровня», - цитирует агентство представителей комитета.

В рамках проекта реконструкции Никольских рядов планируется строительство четырехзвездочного отеля, фитнес-центра, бизнес-центра, конференц-центра, ресторанов и кафе, а также формирование торговой зоны. Общая площадь комплекса составит 50 тысяч квадратных метров.

Реклама

Обсуждение