Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:41
  • +19°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госдума в первом чтении приняла закон о «зимнем времени»

332
Поделиться:

Госдума сегодня приняла в первом чтении законопроект, возвращающий «зимнее время». В случае прохождения второго и третьего чтений и подписания президентом закон вступит в силу в два часа ночи в последнее воскресенье октября, когда в России традиционно переводили стрелки.

Реклама

Переход на зимнее и летнее время был отменен летом 2011 года по инициативе Дмитрия Медведева. Тогда эту меру поддерживали 73% россиян. Сейчас в России действует постоянное «летнее время», опережающее астрономическое на два часа. С тех пор мнение граждан изменилось. В настоящее время отмену перевода стрелок поддерживают лишь 32% соотечественников. 

Валерий Лукин, океанолог, полярник: «Это давно нужно было делать. То, что мы перешли на постоянное «летнее время» - чудовищная ошибка. Просто люди до конца не оценили реальную ситуацию и не очень понимали, что такое астрономическое время, забыли о существовании декретного часа, который существует у нас в стране. Он и без того на один час изменил реальное астрономическое время». 

По итогам обсуждения законопроекта Госдума сократила срок подачи поправок к проекту о «зимнем времени» до двух недель. Это было сделано для того, чтобы до конца весенней сессии успеть принять закон в целом.

Алексей Пулукчу, бизнес-тренер: «Считаю, что отмена перевода отразилась нехорошо на жизни жителей страны, на взаимодействие бизнеса, на корпоративные отношения между разными представителями бизнеса, между разными регионами».

Владислав Фурманов, режиссер-постановщик Санкт-Петербургского театра «Русская антрептиза» им. Андрея Миронова, заслуженный деятель искусств РФ: «Мы, когда кино снимаем, вне времени существуем, у нас съемки и в пять утра могут начаться. Но когда я был на съемках на Украине, там время на два часа отличается, и я понял, что лучше бы время не переводили». 

Екатерина Борченко, артистка балета Михайловского театра, заслуженная артистка РФ: «Главное - это перестроиться. Первые дни будет тяжело, может, даже стресс для организма, но потом все войдет в колею». 

Наталья Саенко, врач-педиатр детской городской поликлиники №11: «Как только у нас наступало темное время суток, тут же дети обращались с серьезными проблемами - головные боли и так далее. А сейчас они застают световой день гораздо больше. Они возвращаются со школы и еще светло. Они успевают этот свет получить».

Реклама

Обсуждение