Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:37
  • +21°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Генеральный консул США в Петербурге издал сборник стихов о России

138
Поделиться:
Генеральный консул США в Петербурге издал сборник стихов о России

Книга Брюса Тёрнера называется «В Петербурге в черно-белом». Произведение дипломата в сети опубликовали сотрудники Генконсульства.

Реклама

Автор включил в сборник 68 стихотворений на самые разные темы. Книгу открывает произведение «По прибытии» (в оригинале — Just Arrived), некоторые стихи посвящаются встречам с семьей отставного советского генерала, впечатлениям от путешествия в Москву и другим. 

Отдельный блок консул посвятил достопримечательностям Петербурга: крейсеру «Аврора», «У Сестрорецка» и другие. 

«Генконсул - литератор по первому образованию. Он часто снабжал записи в блоге стихотворениями, которые мы не переводили. Это такие белые стихи. Идеи издать сборник на бумаге были, но впоследствии от них отказались», - передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Генкольсунства США. 

Примечательно, что сборник заканчивается стихотворением «Прощай» (Farewell). Лето 2014 года станет последним в петербургском этапе дипломатической карьеры консула и его помощника Терренса Флинна. Они вернутся в США в августе.

Реклама

Обсуждение