Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:00
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Екатерининском парке слушали сопрано Кьяры Таиджи

223
Поделиться:

Сегодня в Царском Селе открылся Международный музыкальный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга»

Екатерининский парк наполнили волшебные звуки произведений Чайковского, Верди, Пуччини и удивительного сопрано   итальянской оперной дивы Кьяры Таиджи. 

Кьяра Таиджи, оперная певица: «Хочу, чтобы каждое выступление было молитвой за фестиваль, который, с моей точки зрения, самый красивый. И все кризисы, которые сейчас несет Европа, здесь не чувствуются». 

Концерты пройдут в Екатерининском, Михайловском, Мраморном дворцах.  В программу 22-го фестиваля включили произведения современных авторов: мелодии итальянского кинематографа Морриконе и Киприани. 

Другим заметным событием станет совместный концерт выпускников Метрополитен опера и молодых солистов Михайловского театра.

Мария Сафарьянц, худрук фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга»: «Сейчас Россия с точки зрения культуры очень активизирована. Мы должны сделать изумительное созвездие голосов, инструменталистов, мастеров искусств – это философия фестиваля, в соответствии с нашими блистательными дворцами» 

В программе фортепианные вечера и вечера русских романсов, мастер-классы виртуозов. Всем ценителям фестиваль подарит возможность целый месяц с 1 июня по 1 июля услышать лучшие произведения мировой классики в исполнении ярких звезд российской и зарубежной сцены.

Обсуждение