Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:37
  • +3°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С сегодняшнего дня запрещено курить в кафе, гостиницах и торговых помещениях

296
Поделиться:
С сегодняшнего дня запрещено курить в кафе, гостиницах и торговых помещениях

Вступили в силу новые ограничения, предусмотренные законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Так называемый антитабачный закон был принят в минувшем году. Ряд ограничений вступили уже год назад. Так например, с прошлого года нельзя курить на вокзалах, стадионах, территориях образовательных учреждений, в поликлиниках, в лифтах, на детских площадках, автозаправках.

С сегодняшнего дня вводится категорический запрет на курение во всех кафе, барах и ресторанах, за исключением летних продуваемых террас. Все кафе должны снять разделение на зону для курящих и некурящих, а также наглядно проинформировать посетителей о вступлении в силу запрета. Кроме того, курить теперь нельзя в гостиницах и на территории торговых помещений. Ограничения касаются даже кальянов на табаке.

Антитабачные меры оговаривают также правила курения на железнодорожных платформах. С 1 июня курить можно только на платформах, где останавливаются поезда дальнего следования — платформы пригородного сообщения также попадают под действие закона.

Кроме того, сигареты сегодня исчезнут с прилавков всех магазинов — теперь выбрать их можно будет только по каталогу.

Как сообщает РИА Новости, нарушителям закона среди физических лиц грозит штраф от 500 до 3000 рублей, юридические лица, которые пренебрегут новыми правилами, расстанутся с суммой до 90 тыс. рублей.

Обсуждение