Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:15
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Паровоз на дровах восстановили специально для Малой Октябрьской железной дороги

712
Поделиться:

Юные машинисты Малой Октябрьской железной дороги к летнему сезону получили исторический подарок.

Узкоколейный паровоз, работающий на дровах, построили в середине прошлого века и эксплуатировали почти три десятка лет. Специально к празднику  раритет отреставрировали. 

Владимир Якунин, президент ОАО «РЖД»: «Это единственный паровоз, который восстановлен в своем историческом не только виде, но и содержании. Здесь нет замененных деталей». 

Малая Октябрьская железная дорога – это единственный центр подготовки юных машинистов. Сейчас на ее путях практикуется полторы тысячи детей. Как показывает практика, почти все потом связывают жизнь с железнодорожной отраслью. А еще детская дорога, хоть и называется малой, но только за прошлый год перевезла более 26 тыс. пассажиров.

Обсуждение