Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:45
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По Невскому ветераны пронесли копию знамени Победы, водруженного на купол Рейхстага в 1945-м

1355
Поделиться:

Проливной дождь не помешал фронтовикам и петербуржцам с портретами родных, воевавших в годы Великой Отечественной, под звуки оркестра пройти по Невскому проспекту. Ветеранов приветствовали выстроившиеся вдоль улицы горожане. В этом году по количеству участников шествия поставлен рекорд.

Реклама

Ликование зрителей вызвал «Бессмертный полк». Он присоединился к процессии впервые. Колонну возглавили губернатор Петербурга и городские парламентарии. С почестями по Невскому пронесли символ Победы - копию штурмового флага 150-й Идрицкой стрелковой дивизии, который был водружен на купол Рейхстага, и фронтовые штандарты.

Многие ветераны по традиции проехали в ретро-автомобилях. Джип «Виллис», «ЗИС-5» и «ГАЗ» доставили их на Дворцовую площадь.

А на Исаакиевской площади сегодня в честь победителей народный артист России Василий Герелло дал благотворительный концерт. Знаменитый баритон выступает перед ветеранами и блокадниками каждый год. С праздником зрителей поздравили вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров. Песни военных лет прозвучали под аккомпанемент оркестра Эрмитажного театра, за дирижерским пультом - Фабио Мастранжело.

В партере оборудовали полторы тысячи сидячих мест для тех, кто прошел войну или застал ее ребенком.

Реклама

Обсуждение