Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:38
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Дворцовой площади ветераны хором исполнили песню «День Победы»

770
Поделиться:

День Победы в Петербурге начался с торжественного Парада на главной городской площади – перед ветеранами торжественным маршем прошли почти 3 тысячи солдат и офицеров.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Петербург масштабно отмечает День Победы. Он начался традиционно с парада на Дворцовой. Главные герои - поколение победителей - на трибунах. Как только зазвучали аккорды «Священной войны» ветераны встали как один: именно под эту мелодию они уходили на фронт».

Ритм парадным батальонам задает оркестр. Первыми по главной площади промаршировали барабанщики Кронштадтского кадетского корпуса. Следом чеканили шаг их старшие коллеги-всего перед ветеранами прошли почти 3 тысячи солдат и офицеров.

Разгромившие врага 69 лет назад сегодня с особой гордостью говорили о победной весне 45-го. Эти воспоминания на всю жизнь остались самыми яркими.

Были и те, для кого, 9 мая ознаменовалось Победой не только на западном, но и на личном фронте.

Николай Кизенков, ветеран Великой Отечественной войны: «Сегодня у меня знаменательный день. 69 лет совместной семейной жизни. 9 мая 1945 мы получили разрешение на законный брак с моей боевой подругой, с которой защищали небо Балтики и сбили каждый четвертый самолет, который пытался прорваться к Ленинграду. Всего сбили 5 тысяч самолетов».

Во время прохождения техники, боевые офицеры признались - они гордятся высокоточными комплексами. Такими, к примеру, как новый «Панцирь-С1» или «С-300». Ведь последний - можно увидеть только глазами. Для вражеских радаров он недоступен.

Николай Растворцев, корреспондент:«В самом конце Парада все те, кто пришел на площадь, хором исполнили одну из самых известных песен о войне «День победы», который ветераны приближали как могли».

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение