Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:13
  • +20°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У Нарышкина бастиона Вечный огонь 15 городов-героев собрали в единой чаше воинской славы

426
Поделиться:

Единую чашу воинской славы сегодня зажгли в Петропавловской крепости. Ежегодная акция воссоединения Вечного огня началась с полуденного выстрела пушки Нарышкина бастиона.

Реклама

Специально для слияния символы вечной памяти о подвиге советских солдат доставили в Северную столицу из 15 городов-героев и городов воинской славы. Большая часть из них находятся в Северо-Западном округе. В этот раз также присоединились Владивосток и Севастополь. Город-герой на территории Крыма в этом году отмечает 70-летие освобождения от фашистских захватчиков.

Александр Праводелов, капитан первого ранга в отставке: «В Севастополе на площади Нахимова был зажжен от Вечного огня. Был зажжен моим однокашником. Севастополь для любого - город священный. Это город российской славы. Это тоже слава, память, которую сделали наши отцы и деды». 

Этот год для акции юбилейный - её проводят в пятый раз. Перед церемонией зажжения единой чаши у стен Нарышкина бастиона провели торжественный митинг. Память павших в боях за мир почтили минутой молчания. 

После единую чашу воинской славы доставят на Пискарёвское мемориальное кладбище, где объединённый огонь сольётся с Вечным огнём.

Реклама

Обсуждение