Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:01
  • -14°
  • доллар 56,62
  • евро 69,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Композитор Юрий Касьяник посвятил симфонию трагическим событиям в Одессе

213
Поделиться:
Композитор Юрий Касьяник посвятил симфонию трагическим событиям в Одессе

Петербургский композитор отправил запись под названием «2 мая 2014 года» в Одесскую консерваторию, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Произведение написано в жанре импровизационной симфонии и состоит из 6 частей. По словам автора, «сочинилась страшная музыка» о трагедии, равной которой не было со времен Великой Отечественной войны». 

Собеседник агентства вспомнил, как гастролировал в Одессе в составе ансамбля «Белые ночи». Тогда город оставил только хорошие эмоции, автор вспоминает улыбки и благодарные отзывы зрителей.

Трагедия в одесском Доме профсоюзов произошла 2 мая. Войска подожгли здание, в котором находились пророссийские активисты. По официальным данным, погибли 46 человек, более 200 пострадали.

Обсуждение