Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:01
  • -10°
  • доллар 56,62
  • евро 69,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайверы подняли со дна Ладоги «полуторку» времен Великой Отечественной войны

426
Поделиться:

Ко Дню Победы в деревне Кобона Кировского района Ленобласти откроют памятник легендарной «полуторке». На постаменте - поднятый со дна Ладоги и восстановленный «ГАЗ-АА».

Автомобиль вытащили дайверы в марте этого года. Под водой машина провела 70 лет. Колёса, рама, трансмиссия, кардан, подшипники и даже рулевое колесо — всё уцелело.

Алексей Жуков, корреспондент: «Сегодня Кобона - популярное место отдыха. Коттеджи и дачи. В 1941-м - это маленькая деревушка с проселочной дорогой. С нее вот в этом самом месте «полуторки» съезжали на едва окрепший лед, чтобы доставить продукты и боеприпасы туда - в холодный и голодный Ленинград».

Как проводилась операция по спасению «полуторки» и каковы дальнейшие планы реставраторов, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Алексей Жуков. Его репортаж смотрите уже через час.  

Обсуждение