Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:17
  • -5°
  • доллар 56,59
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Звуковое сопровождение Парада на Дворцовой площади организуют Российские сети вещания и оповещения

279
Поделиться:

Более 90 единиц боевой техники примут участие в Параде 9 мая, посвященном 69-летию Победы в Великой отечественной войне. Сегодня на Дворцовой площади прошла генеральная репетиция. Организаторы уделили внимание не только пышности зрелища, но и качеству звука во время мероприятия. В этом году за него впервые отвечают Российские сети вещания и оповещения. Хорошо ли слышно участников, выясняла Яна Плукчи.

Яна Плукчи, корреспондент: «Дворцовая площадь является одним из самых сложных архитектурных ансамблей в мире и обладает особыми акустическими характеристиками, в частности многократным отражением звуковой волны. Поэтому озвучивание Парада с участием 2 тысяч военнослужащих, более 90 единиц боевой техники, а также сводного оркестра и хора потребовало использование специальной техники».

Для этого на площадь привезли целый комплекс звуковых систем - как и положено для озвучивания самых масштабных мероприятий. Сигнал исходит из парадных автомобилей, оснащённых специальными микрофонами, а принимают его в технологически подготовленных автобусах. Здесь есть и микшерский пульт, и специальные усилители. Все - чтобы обеспечить нужный уровень громкости для разборчивого звучания. Из автобусов звук поступает на мощные выносные динамики, установленные на площади. Компания, предоставляющая услуги по озвучиванию, уже не первый год работает на таких мероприятиях. 

Дмитрий Бородачев, заместитель директора филиала, главный инженер ФГУП РСВО-Санкт-Петербург: «Наше предприятие в течение нескольких лет озвучивало такое же мероприятие на Красной площади в Москве. А в этом году мы в первый раз озвучиваем в Петербурге на Дворцовой площади. Наше предприятие обладает огромным уникальным опытом по озвучиванию подобных мероприятий, так скажем. И не зря в Москве, на главном параде в нашей стране, наше предприятие - постоянный участник».

Квалифицированные специалисты правильно выставляют все звуковое оборудование. Очень важно размещение колонок, транслирующих звук, - так, чтобы он хорошо был слышен в любой точке площади. В программном пункте звукорежиссер трансляции по специальному монитору в режиме нон-стоп контролирует все технические характеристики. 

Дмитрий Бородачев, заместитель директора филиала, главный инженер ФГУП РСВО-Санкт-Петербург: «Требования к квалификации довольно уникальны: требуется высокая квалификация, оборудование специфическое используется. Трудно сказать, чтобы любая коммерческая организация могла так сразу справится с подобной задачей».

Впрочем, самое ответственное - еще впереди. Праздничная программа для ветеранов и петербуржцев начнется на Дворцовой площади 9 мая в шесть часов вечера и продлится до позднего вечера. 

Обсуждение