Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:36
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ветеранам войны от солдат 21 века»: на Дворцовой площади прошел праздничный концерт

399
Поделиться:

Дворцовая площадь превратилась в огромную концертную площадку. Около Зимнего дворца сегодня танцевали, пели, чеканили шаг и даже тестировали тяжёлую технику. Главные зрители - ветераны. Солдаты не оставили равнодушными всех, кто оказался в центре города. Подробнее - в материале Ксении Еременко.

Реклама

На Дворцовой площади солдаты снова чеканят шаг. Концерт решили начать зрелищно: чудеса строевой подготовки и мастерство владения оружием. У кого-то вместо карабина в арсенале барабанные палочки. За чистотой исполнения -  годы тренировок. Но от ошибки не застрахован даже самый опытный боец творческого фронта. 

Павел Степанов, концертмейстер ударной группы оркестра штаба ЗВО: «Запасной вариант, есть множество палочек. Это даже выглядит красиво и зрелищно, мы возрождаем традиции сигнального барабана. Подавались сигналы для войск позднее стали создавать соло, марши».

На сцену брошены все творческие силы Западного военного округа. Пехота - музыканты из Оркестра штаба, воздушные войска - парящие в небе танцоры ансамбля песни и пляски. Впервые концерт «Ветеранам войны от солдат 21 века» проходит на Дворцовой площади. Даже туристы, лицезреющие красоты Северной столицы, на время отложили фотоаппараты и пустились в пляс. 

Валерий Ткаченко, режиссёр концерта: «Уже 30-ого числа был флаг на рейхстаге. Это наши победные дни. И не только 9-ого мая, а накануне мы чувствует дух победы. Люди знают эти песни и поют с артистами».

В музыкальном арсенале - военные песни времён 40-х и современные мелодии. И объединяет их не только тема - все композиции давно стали народными. Вот аплодисментами встречают «Смуглянку», хором поют «Тёмную ночь» и «Катюшу». Про «яблони и груши» знают во всём мире. 

Виктор Эрнешто, турист: «Катюшу» знают во всем мире. Часто слушаем «Катюшу», известная музыка для нас».

Валентина Лещенко, жительница Петербурга: «Я сейчас слушаю, у меня воспоминания идут, как мы перед телевизором. Мама и папа ещё живые. Смотрим - радуемся».

Некоторые песни слушали со слезами на глазах. В знакомых звуках и строках и радость победы и горечь утрат. 

Ксения Ерёменко, корреспондент: « Концерт завершился известной марш-песней «Победа», написанной Альбертом Арутюновым к 40-летию Дня Победы. Её исполнили все музыкальные коллективы. Теперь впереди у них главное событие - выступление на Параде 9 мая». 

Реклама

Обсуждение