Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:21
  • -8°
  • доллар 56,38
  • евро 69,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В школе № 657 организовали трудовой лагерь для детей с ограниченными возможностями

183
Поделиться:

Каждый день после уроков кабинет русского языка в коррекционной школе № 657 превращается в сборочный цех. Ребята с ограниченными возможностями фасуют здесь мелкие строительные детали.

Такая возможность у учеников появилась благодаря совместной работе администрации школы и общественной организации родителей детей-инвалидов. 

Наталья Максимова, социальный педагог школы № 657: «Благодаря тому, что у нас есть такая возможность, дети социализируются».

Всем ребятам от 14 до 18 лет - это обязательное условие, чтобы попасть в группу. Пока она небольшая, но желающих с каждым днем становится все больше - заработать 5 тысяч за месяц, еще и не выходя из школы, появляется не каждый день. 

Константин Соколов, ученик школы № 657: «Я рассказал ребятам в своем классе, они все со мной пришли сюда».

Такой проект пришелся по душе и родителям, и учителям, и детям. Но продлится он всего 2 месяца - в конце июня трудовой лагерь закроется. Но многие дети планируют продолжать трудиться. Работу будут искать сами - в центре занятости. Говорят, теперь сделать это будет проще - у них уже есть опыт.

Обсуждение