Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:06
  • +9°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тренер-селекционер ХК СКА: «Мы сделаем упор на своих хоккеистов»

185
Поделиться:

Меньше часа назад в Ледовом дворце завершился матч юниоров КХЛ. Поединок сложно назвать товарищеским, юниоры бились по настоящему, откровенной грубости не было, но силовых приёмов, борьбы на пятачке и удалений хватало.

Реклама

Матч юниоров - это своеобразный дополнение, десерт, к главному событию драфту, который пройдет завтра. Внимание петербургской публики приковано, в первую очередь, к двум хоккеистам системы СКА, игрокам «молодежки» Рыкову и Волкову. Армейцы с Невы в первом раунде будут выбирать под номерами 5, 11, 20, 24 и 26. Имена держаться в тайне до последнего. Единственное в чём признаются селекционеры - результат сегодняшней игры вряд ли повлияет на распределение хоккеистов, досье на участников первого раунда специалисты кропотливо собирали весь сезон.

Сергей Бобров, тренер-селекционер ХК СКА: «Уровень игроков этого года ниже. Если сравнивать с прошлым годом. А если сравнивать с тем что было 2 года назад, так и вовсе сильно ниже. Есть четкий план, упор сделаем на своих воспитанников, они этого достойны, но раскрывать карты я, разумеется, не могу».

По прогнозам, под первыми тремя номерами уйдут нападающие Денис Алексеев, Яков Тренин и Павел Карнаухов. Последний, к слову, в матче участия не принимал. Какой бы клуб их не выбрал, игроки должны отправиться в «Локомотив», «Трактор» и ЦСКА соответственно. Эти команды имеют право защиты 5 своих проспектов. 

Ожидается, что в этом году меньше внимание будет уделено хоккеистам из-за океана. На первых драфтах девятого и десятого годов, российские клубы выбирали нынешних звезд НХЛ, Тайлера Холла, Эрика Гудбрансона, Сами Ватанена. Никто из них в Россию, разумеется, приезжать даже и не думал. А вот Европейскому рынку внимание уделят серьезное. Селекционеры уверяют, есть большое количество иностранцев, которые готовы продолжить карьеру в КХЛ.

Реклама

Обсуждение