Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:59
  • +17°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Студенты и преподаватели ЛЭТИ отметили День радио у памятника Александру Попову

225
Поделиться:

На Петроградской стороне уже с утра жители несли цветы к памятнику ученому. В сквере рядом с монументом был выстроен почетный караул из студентов ЛЭТИ.

Реклама

Преподаватели, выпускники и руководители различных предприятий поздравили всех, кто работает с радиотехнологиями. 

Сегодня по всей стране отмечают День Радио. 7 мая 1895 года во дворе Петербургского университета физик и электротехник Александр Попов впервые продемонстрировал коллегам сеанс радиосвязи. И хотя расстояние было небольшим - всего 64 метра — этот день открыл новую эпоху. 

С 1945-го День радио отмечается ежегодно. Его считают своим профессиональным праздником также сотрудники предприятий, чья деятельность скрыта под грифом «совершенно секретно». Институт мощного радиостроения в Петербурге уже больше века создаёт специализированное оборудование для армии и флота, которое позволяет не зависеть от иностранной техники.

Ольга Кильдишева, генеральный директор Российского института мощного радиостроения: «Это не та связь, которую можно отключить. Мы видим, как развиваются события на Украине, эту связь отключить нельзя».

Петербургское предприятие сейчас - единственное в стране, способное серийно выпускать сверхмощное радиооборудование. 

Стратегически важные приборы позволяют не только защищать рубежи страны, но и используются в повседневной жизни. Они обеспечивают связь в авиации, между кораблями и на железной дороге. А петербуржцы узнают самую свежую информацию. Оборудование ежедневно посылает устойчивый сигнал с городской телерадиобашни.

Реклама

Обсуждение