Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:58
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Победителем «Трезвой Лиги» в Петербурге стала «сборная Бразилии»

94
Поделиться:

До чемпионата мира по футболу - чуть больше месяца, но сборная Бразилии уже победила. Победила в петербургской версии Мундиаля. В одном из дворов на Петроградской стороне прошел так называемый турнир-прогноз единомышленников под названием «Трезвая Лига».

Реклама

Здесь те же 32 страны участницы, поделенные на те же 8 групп. И, пожалуй, на этом сходства с большим футболом заканчиваются - вместо стандартных, двухметровых ворот здесь ворота детские, высотой, примерно, полметра. Вместо одиннадцати игроков, цвета своей страны защищает всего один универсальный игрок. Контролировать все поле в одиночку не просто, поэтому время матчей сокращено - два тайма до 90 секунд. Россию в этаком «микро-футболе» представлял не профессионал, любитель Иван Нелаев, и согласно регламенту, первым соперником нашей страны стала Южная Корея. 

Иван Нелаев, участник турнира «Трезвая Лига»: «Накал был хороший. Хотели выиграть, но нам чуть-чуть не повезло. Я надеюсь, что на чемпионате мира сборная России покажет результат лучше».

За поражением от Южной Кореи последовала и потеря очков в матчах с Бельгией и Алжиром - из группы Россия не вышла. Добавим, в финальном матче Бразилия обыграла Голландию в серии пенальти. Третьими стали Аргентинцы, победившие Германию в дополнительное время.

Реклама

Обсуждение