Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:08
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский производитель промышленных роботов вложит в завод электроприводов 40 млн. долларов

408
Поделиться:

Изначально строительство планировали в Ленобласти - компания купила участок в поселке Бугры, но на этой площадке возникли сложности с подключением коммуникаций.

Реклама

Переговоры с муниципалитетом Ленобласти результата не дали, зато интерес к проекту проявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Во-первых, и поддержка нужна, и внимание со стороны властей города в обязательном порядке необходимо. Мы сегодня обсудили с руководством предприятия вопрос о строительстве нового производства, я думаю что, не думаю, а дал такое поручение, чтобы город занялся подбором соответствующего участка земли». 

Плановая мощность нового завода рассчитана на выпуск 5 тысяч электромеханических приводов в год. Технология активно используется в атомной, нефтегазовой промышленности и ЖКХ. В компании рассчитывают, что 80% продукции нового завода будет уходить на экспорт.

Реклама

Обсуждение