Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:24
  • +27°
  • доллар 73,16
  • евро 87,06

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На репетицию парада Победы вышли 2000 солдат и 90 единиц техники

696
Поделиться:

На Дворцовой площади закончилась генеральная репетиция военного парада. Войска вышли в парадной форме и с оружием. Это полный аналог того, что будет 9 мая. Единственное отличие - на трибунах не было зрителей.

Впрочем, нашему корреспонденту Николаю Растворцеву повезло - ему удалось увидеть генеральную репетицию от начала и до конца. Сейчас он на прямой связи со студией. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Вы знаете, зрители все-таки были сегодня. Это родственники участников парада и суворовцы. Впечатления остались самые положительные. Особенно от третьей части парада. Буквально несколько минут назад по Дворцовой площади прошла боевая техника: БТРы, системы залпового огня — всего около 90 единиц. В их числе такие комплексы как С-300, «Точка У» и впервые принимающий участие в параде зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь С-1М». Генеральная репетиция парада началась сегодня в 10 утра с исполнения «Священной войны», гимна Российской Федерации, приветствий и поздравлений. После этого в едином ритме по главной площади Петербурга прошли 2 тысячи солдат, курсантов и офицеров. Своими впечатлениями от парада с нами поделится начальник Санкт-Петербургского Суворовского военного училища Евгений Ермолов».

Евгений Ермолов, начальник Санкт-Петербургского Суворовского военного училища: «Могу сказать, что репетиция прошла, по словам командующего войсками Западного военного округа, успешно. Войска со своей задачей справились. Прежде всего хотел бы сказать, что Суворовское военное училище отметили положительно. Поэтому все довольны и уходят с площади в хорошем настроении».

Николай Растворцев, корреспондент: «Ваши подопечные — самые юные участники парада. Как долго готовились и где тренировались?»

Евгений Ермолов, начальник Санкт-Петербургского Суворовского военного училища: «Мы готовились чуть больше месяца, сразу после прибытия курсантов с каникул. С конца марта этого года. И, соответственно, тренировались у себя, на территории училища. Получилось по две тренировки в день: утром и после обеда». 

Николай Растворцев, корреспондент: «Суворовцы волнуются перед главным праздником?»

Евгений Ермолов, начальник Санкт-Петербургского Суворовского военного училища: «Конечно они волнуются. Хотя тоже прошли психологическую подготовку. Волнения стараются сдерживать, но внутри переживают».

Николай Растворцев, корреспондент: «Как вы считаете, то, что столь юные защитники Родины принимают участие в параде Победы, это действительно важно и нужно?»

Евгений Ермолов, начальник Санкт-Петербургского Суворовского военного училища: «Это очень важно и нужно. Это заменяет огромную воспитательную работу по времени. Одно участие в параде значительно воспитывает ребят в патриотическом плане».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение