Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:55
  • +23°
  • доллар 62,90
  • евро 73,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музей Арктики и Антарктики не будет переезжать из здания Никольской единоверческой церкви

179
Поделиться:

Переезд отменяется. Росгидромет приостановил рассмотрение плана переселения Музея Арктики и Антарктики в здание на Васильевском острове. Необходимости в этом нет, заявила сегодня Елена Гангало, заместитель главы Росгидромета, на балансе которого находится хранилище.

Реклама

Росимущество не будет возвращать приходу Никольской единоверческой церкви помещения храма, в котором уже более 75 лет располагается музей. 

Когда единоверцы заявили о своих намерениях, пришлось искать новое место для уникальной коллекции. Как один из вариантов, рассматривалось здание на 23-й линии Васильевского острова, где сейчас находится региональное управление Росгидромета. Планировалось приспособить помещения под музейные цели. На это даже предусматривалось выделение 470 миллионов рублей из федерального бюджета. 

Сейчас вопрос с переездом, похоже, решён. Приходу отказали в передаче здания музея, которое является объектом культурного наследия федерального значения. Верущие не представили проект охранного обязательства сооружения, как того требует закон.

Реклама

Обсуждение