Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:13
  • +4°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КУГИ выселяет «Лавку писателей» за продажу дисков и сувениров вместо книг петербургских писателей

170
Поделиться:

Смольный подал ещё один иск в суд о выселении «Книжной лавки писателей» на Невском, 66. КУГИ требует от «Клуба писателей литературного фонда» освободить помещение в центре города из-за долгов по аренде. Предварительно судебное заседание назначено на 10 июня.

Реклама

В «Книжной лавке» с 1934 года продаются произведения местных писателей. За это торговой точке предоставляли льготы на аренду. Однако проверки, проведенные в прошлом году, показали: вместо социально значимой литературы магазин заполнили диски и сувениры.

После нескольких скандалов петербургским авторам выделили отдельный стенд. Но судебные разбирательства продолжаются до сих пор. По первому иску администрации с требованием выселения производство приостановлено: клуб писателей подал встречный иск с правом получить льготу по оплате и выиграл его.

Реклама

Обсуждение