Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:54
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко: Петербург становится одним из центров мирового самбо

116
Поделиться:

В Петербурге появится Дворец самбо. Скорее всего спортивный комплекс построят на берегу Невы у кольцевой автодороги и Вантового моста. Начало проектных работ запланировано на 2015 год. Не исключено, что для строительства комплекса привлекут деньги инвесторов.

Реклама

Георгий Полтавченко, который является председателем попечительского совета Федерации самбо Санкт-Петербурга, подчеркнул, что наш город становится одним из центров мирового самбо, и к занятиям этим видом единоборств нужно привлекать как можно больше детей.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Воспитанием чемпионов и звезд мирового уровня должны заниматься конкретные тренеры при помощи и федерации, и попечительского совета. Мы должны «подтаскивать патроны» в виде тех детей, которые придут на спорт. И пусть они не станут чемпионами, но это будут крепкие, закаленные, понимающие, ради чего они живут».

За год в Петербурге провели почти сорок чемпионатов по самбо. Среди них турниры памяти бойцов спецназа 6-ой псковской дивизии, а также бойцов групп «Альфа», «Тайфун» и других спецподразделений. Кроме того, в нашем городе создана программа «самбо в школы Санкт-Петербурга». Она рассчитана на развитие именно спортивного самбо, которое по мнению тренеров, является платформой для занятий популярным среди молодых людей боевым самбо.

Реклама

Обсуждение