Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:47
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко: «Мы - потомки победителей, которые спасли мир»

132
Поделиться:

Художники нарисовали Победу. Экспозиция, посвященная 9 мая, открылась сегодня в выставочном центре на Большой Морской. Портреты ветеранов, виды осажденного Ленинграда и лагеря смерти - Маутхаузена. Большинство картин созданы участниками Великой Отечественной много лет назад и хранились в их семьях.

Реклама

Потомки ветеранов предоставили их организаторам выставки только на время. Георгий Полтавченко возложил гвоздики к мемориальной табличке с именами живописцев, которые погибли в годы Блокады и поздравил с 69-й годовщиной Победы тех, кто пережил это страшное время.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы являемся потомками победителей, замечательных людей, которые спасли мир и поражают своим жизнелюбием».

Один из художников-фронтовиков - Захар Хачатрян. Он прошел всю войну с первого до последнего дня. Был трижды ранен. В последний раз пуля снайпера прошла в миллиметре от сердца. В свои 90 лет продолжает заниматься живописью. Цветущие поля создал в память о погибших товарищах, могилы которых до сих пор неизвестны.

Захар Хачатрян, заслуженный и народный художник РФ и Армении: «Пуля снайпера меня нашла. Я думал, что умру, но Бог дал мне время жить еще».

На выставке зрители впервые увидят гигантское полотно Александра Новоселова, где советские солдаты водружают флаг над Рейхстагом. Эту картину художник создавал три года по рассказам своего деда.

Реклама

Обсуждение