Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:41
  • -8°
  • доллар 56,38
  • евро 69,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Балтийский завод построит 2 атомных ледокола для российского флота

131
Поделиться:

Заказ на 85 миллиардов рублей получил петербургский Балтийский завод, входящий в Объединенную судостроительную корпорацию. Сегодня стало известно, что предприятие построит два крупных атомных ледокола для российского флота.

Конкурентов у петербургского завода нет, он стал единственным участником аукциона. Подписание контракта состоится в ближайшие дни, на все работы отведен срок до 2020 года. 

Отметим, Балтийский завод уже строит головной ледокол для данного проекта. Заказ на него верфь получила еще летом 2012 года. Конкурс на два оставшихся ледокола должен был состояться в прошлом году, однако стороны не могли договориться о цене. «Росатом» хотел сэкономить и снизил финансирование почти на 10 миллиардов рублей, Балтийский завод за такие деньги работать отказался. Были разговоры о том, чтобы отдать заказ иностранной компании за 77 миллиардов рублей. В итоге с третьей попытки Балтийский завод все-таки согласился на условия «Росатома», хотя раньше называл их «не обеспечивающими рентабельность».

 

Обсуждение