Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:59
  • -8°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

9 мая парад Победы откроет сводная рота барабанщиков из Кронштадта

3263
Поделиться:

На Дворцовой площади этим утром прошла последняя, генеральная репетиция парада Победы. На 9 Мая синоптики обещают дождь, а вот сегодня войска маршировали под ярким солнцем. Кстати, в Москве, где в это время тоже репетировали, но пошёл снег. На Дворцовой всё было почти так же, как будет в пятницу. И даже эмоции зрителей, убедился Николай Растворцев.

Николай Растворцев, корреспондент: «Ровно в 10 утра Дворцовая площадь замерла. Под аккорды «Священной войны» начинается генеральная репетиция. От парада 9 мая она отличается только тем, что проходит без главных зрителей - ветеранов Великой Отечественной войны. Места на трибунах заняли родственники участников парада и суворовцы». 

В этом году парад открывает сводная рота барабанщиков из Кронштадта. Почетное право получили лучшие из лучших: отличники учебы, спортсмены и победители олимпиад. За кадетами прошли 2 тысячи курсантов, солдат и офицеров. Сегодня командиры Западного военного округа особо выделили девушек. 

Кажется, что во время прохождения колонн зрители переживали больше, чем участники. Что больше чувствуют - гордость или волнение - на этот вопрос не было однозначного ответа. 

Екатерина Михайлова, зритель:*«Очень приятно, все красивые, все стройные. И большое спасибо дедам, что имеем возможность жить, наблюдать за ними, в общем, чувства переполняют!»

Камила Джавахян, зритель: «Я восхищена всем этим! У меня просто шок! Первый раз попала вот так вот! Всю жизнь служила, но никогда не попадала на такое мероприятие. У меня сын сейчас будет проходить. Он правофланговый у меня!» 

Не менее эффектная часть парада - проезд боевой техники. БТР, пушки, системы залпового огня, комплексы С300 и «Точка У» - всего почти 90 единиц. 

Николай Растворцев, корреспондент: «9 мая 2014 петербуржцам покажут новинку- по Дворцовой площади впервые проедет зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь С-1». Его приняли на вооружение всего полтора года назад». 

Теперь парадным батальонам предстоит сдать самый важный экзамен. Принимать его будут ветераны. Ведь именно благодаря им весь мир на протяжении 69 лет отмечает День Победы.

Репортёры

Обсуждение