Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:45
  • +21°
  • доллар 59,13
  • евро 59,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

10 тысяч школьников и студентов возложили венки на Пискаревском кладбище

1370
Поделиться:

В Петербурге проходят памятные мероприятия к 69-й годовщине Победы над немецкими захватчиками. Накануне Дня Победы к мемориалу на Пискаревском кладбище пришли школьники и студенты.

Сегодня почти десять тысяч учащихся городских школ, профессиональных училищ, вузов и колледжей приняли участие в торжественно-траурной акции «Памяти павших будьте достойны», которая прошла сегодня на Пискаревском мемориальном кладбище. 

Под звуки военных песен и стихи, которые читали дети, колонны прошли к мемориалу «Мать-Родина» и возложили цветы. Венок и гвоздики к памятнику павшим возложил вице-губернатор Петербурга Василий Кичежди.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «То состояние, которое ребята сегодня здесь испытывают, они не смогут увидеть нигде, ни по телевизору, ни в кино. Это будет наказ, чтобы жить на благо нашего великого города и нашей страны». 

Александр Никитин, участник акции: «Чувствую гордость, благодарность тем, кто воевал, сюда шел, чтобы отдать свой гражданский долг. Я считаю, что каждый должен сюда придти и это сделать».

Все участники признавались, что действительно гордятся тем, что живут в городе, который так и не удалось завоевать врагам. Нынешнее возложение стало хорошим продолжением еще одной новой петербургской традиции - акции «Блокадная Ласточка», в которой также участвуют юные петербуржцы.

Реклама

Реклама

Обсуждение