Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:41
  • -3°
  • доллар 66,99
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Михаил Глущенко в июле заключит сделку со следователями по делу об убийстве Галины Старовойтовой

134
Поделиться:
Михаил Глущенко в июле заключит сделку со следователями по делу об убийстве Галины Старовойтовой

Бывший депутат Госдумы, который проходит по делу об организации убийства политика, сейчас обсуждает условия соглашения, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката Глущенко Александра Афанасьева.

Реклама

На допросе 24 апреля Глущенко признался в соучастиив убийстве Старовойтовой и назвал имя еще одного убийцы. Эти данные следователи не разглашают. По данным СМИ, речь идет о лидере тамбовской группировки Михаиле Барсукове (Кумарине). 

Следствие  по делу об убийстве Галины Старовойтовой возобновили в августе 2013 года. Михаилу Глущенко предъявили обвинение в организации преступления в ноябре. В управлении ФСБ ход расследования не комментируют. 

Депутата Госдумы второго созыва Галину Старовойтову застрелили в ночь на 21 ноября 1998 года в подъезде своего дома на набережной канала Грибоедова. По данным следователей, преступление совершили по политическим мотивам. 

По этому делу городской суд Санкт-Петербурга приговорил на сроки от 11 до 23,5 лет заключения троих человек, в том числе одного из организаторов и непосредственного исполнителя преступления. Заказчик убийства так и не был найден.

Глущенко отбывает 8-летний срок в колонии строгого режима за вымогательство. Также он остается подозреваемым по делу о заказном убийстве петербургского бизнесмена Вячеслава Шевченко и еще двух россиян на Кипре в 2004 году.

Криминального авторитета Владимира Барсукова (Кумарина) в настоящее время судят в Москве. Против него выдвинули обвинения в организации преступного сообщества, рейдерских захватах, вымогательстве, легализации преступных доходов и организации убийств.

Реклама

Обсуждение