Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:34
  • +3°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Родители воспитанников Детской железной дороги собрали концерт в защиту северного участка магистрали

604
Поделиться:

Праздник по случаю начала сезона на Детской Октябрьской железной дороге посвятили призывам отказаться от планов демонтажа северного участка магистрали.

Николай Растворцев, корреспондент: «В канун Дня защиты детей родители воспитанников детской железной дороги вместе с жителями Коломяг выступили в поддержку юных железнодорожников. Люди обеспокоены тем, что северный участок Малой Октябрьской может в скором времени прекратить свое существование».

Поводом послужила информация о демонтаже дороги в связи с новой планировкой территории. Узнав об этом, все те, кому не безразлична Малая Октябрьская, устроили на перроне концерт — небольшой оркестр сначала исполнил несколько классических произведений, следующие музыканты прибыли на дрезине.

Здесь все пропитано историей — на рельсах стоит клеймо с датой 1878 год. По трофейной немецкой стали поезда ходят почти 70 лет. Сейчас речь идет о двух километрах трассы, которая расположена в Озерках. Куда более серьезная линия есть в Купчино: но на 11-километровом южном участке нет возможности освоить ряд профессий, к примеру, стрелочника.

Владимир Чиликин, начальник Детской Октябрьской железной дороги: «Стрелочный перевод, оборудованный замками Мелентьева, вот они как раньше в старину они переводились, так переводится и сейчас. При современном темпе развития дети этим пользоваться не будут, но знать они об этом должны».

Максим Тарасов, учащийся Детской ОЖД: «Начнем с того, что дорога здесь очень уютная. Хотя и маленькая, но здесь все равно очень уютно и интересно. О железной дороге я мечтал с детства».

Оставить дорогу просят и местные жители, по их словам, их излюбленные тропинки пролегают параллельно насыпи, а стук колес давно стал символом летних каникул.

Раиса Лонги: «Мы привыкли к ней, мы живем у самой железной дороги. Мой супруг даже помнит, когда было открытие».

Татьяна Шинкоренко: «Обязательно оставить! Чтобы занимались дети нужным делом и не сидели у телевизора и интернета, в компьютерные игры не играли».

Денис Коряков: «Зимой и летом, весной и осенью ходим и гуляем здесь. Я люблю Коломяги и считаю, что это уникальный район Петербурга».

Сегодняшний концерт был больше похож на праздник и признанье в любви Малой Октябрьской. Один будущий машинист гордо исполнил танец маленьких лебедей, другие с Шапокляк играли в паровозик. Всем, кто находился на перроне, как в известной песне, верилось в лучшее.

Николай Растворцев, корреспондент: «Уже завтра юные железнодорожники откроют очередной сезон на южном участке. Там Впервые на линию выйдет паровоз. Впрочем, и на старом отрезке между станциями «Озерная» и «Юный» машинисты тоже увидят зеленый свет: в первый рейс по северной трассе состав отправится в среду, 4 июня.

Репортёры

Обсуждение