Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:50
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К ежегодному параду такс приготовили 21-метровый хот-дог

1320
Поделиться:

Коротколапые русалки, греческие богини, ВДВшники и строители удивляли сегодня жителей Васильевского острова. Там прошел ежегодный парад такс.

Питомцы соревновались в своих умениях носить карнавальные костюмы и дефилировать по подиуму. Кажется, к параду хозяева готовились как никогда основательно — чтобы блеснуть во всей красе, некоторые потратили не одну неделю. 

Светлана Ивахненко: «Мы месяц ходили на репетиции и костюм шили три недели. Костюм Царевны Будур. «Будур» в переводе с турецкого — низкорослый. Так что мы в тему».

Татьяна Баженова, корреспондент: «Третий такс-парад поразил масштабами не только организаторов, но и жителей района. Вся пешеходная 7-я линия буквально кишила не только людьми, но и коротколапыми питомцами. На сцену сегодня вышли чуть больше двух сотен собак, и еще примерно столько же наблюдали со стороны».

Хозяева признаются, дрессировке таксы почти не поддаются. Скорее исключительно из уважения к хозяину принимают все муки публичного выступления. Вот и сегодня кто-то из конкурсантов робко дрожал, кто-то — заливисто лаял.

Евгений Медведев: «Они просто переволновались, хотели сделать это как лучше. Избыток эмоций! Посмотрите, сколько людей».

Тех, кто остался без хозяина, пристроить пыталась специальная Такс-команда. Активисты помогали желающим «усыновить» брошенных собак. В пользу беспризорных животных провели также благотворительный аукцион. А приурочить мероприятие решили ко Дню Защиты детей. Ведь и питомец как ребенок, а дети всегда рады коротколапому в доме.

Ирина Бондаренко, пресс-секретарь администрации Василеостровского р-на СПб: «Собрались ради детской мечты иметь собаку. Каждый ребенок хочет иметь собаку, но подарить ее каждому нет возможности. Ребенок может здесь потискать и погладить кучу нарядных собак».

Организаторы решили попробовать попасть в Книгу рекордов Петербурга, но уже за кулинарные заслуги. На Параде гости изготовили самый длинный хот-дог. Его длина составила 21 метр.

Репортёры

Операторы

Обсуждение