Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:28
  • +3°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бывший игрок «Зенита» Борис Чухлов испытал мяч ЧМ-2014 по футболу

289
Поделиться:

Brazuka - официальное название мяча Чемпионата мира по футболу в Бразилии. Одним из первых спортивный снаряд протестировал бывший нападающий «Зенита», чемпион СССР в составе сине-бело-голубых Борис Чухлов.

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Борис Владимирович, здравствуйте!»

Борис Чухлов, чемпион СССР в составе ФК «Зенит» 1984 года: «Здравствуйте!»

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Рад вас видеть! И огромное спасибо, за то, что вы согласились приять участие в нашем «тест-драйве».

Борис Чухлов, чемпион СССР в составе ФК «Зенит» 1984 года: «Brazuca».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Brazuca. Чем-то название похоже на наше хорошее армейское слово – базука! Гранатомёт!»

Борис Чухлов, чемпион СССР в составе ФК «Зенит» 1984 года: «Осталось только правильно зарядить».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «И правильно попасть. Вы как профессиональный, великий футболист. Подчёркиваю, великий, говорю вам это официально, потому что вспоминаю тот день 1984 года, когда я не смог попасть во дворец спорта СКК – 4:1 вы выиграли, и «Зенит» в 1984 году завоевал «золото». Вот тогда вы со своей командой меня, мальчика влюбили в эту великую игру».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «А сейчас что-то поменялось?»

Борис Чухлов, чемпион СССР в составе ФК «Зенит» 1984 года: «Конечно, футбол теперь больше похож на шоу-бизнес. Только бизнеса много, а шоу как-то не получается».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Мяч в футболе – это важно, неважно? Что это? Это основное орудие труда и от того, как он работает: тяжелый, лёгкий, какой у него полёт – расскажите об этом. Вы как нападающий».

Борис Чухлов, чемпион СССР в составе ФК «Зенит» 1984 года: «Мне он кажется слишком легким. Игрушечный какой-то. Техничным игрокам с ним будет легко работать».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «А вратарям как?»

Борис Чухлов, чемпион СССР в составе ФК «Зенит» 1984 года: «А вратарям я бы его не советовал ловить, больше отбивать».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Какой мяч вам больше всего запомнился?»

Борис Чухлов, чемпион СССР в составе ФК «Зенит» 1984 года: «Любимым был белый в чёрный ромбик».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Это чемпионат в Аргентине?»

Борис Чухлов, чемпион СССР в составе ФК «Зенит» 1984 года: «Да, «Аргентинское танго» он назывался. Просто мне кажется, что эти новые технологии, бесшовная сварка, синтетика – всё это, конечно, упрощает, спасает мяч от намокания и погодных условий».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Brazuka» в переводе означает «бразилец, который любит свою страну». То есть патриот».

Борис Чухлов, чемпион СССР в составе ФК «Зенит» 1984 года: «Даже если взять расцветку, то эта яркая, красивая, по-бразильски».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Говорят, что когда выбирали себе цвета, они специально выбрали цвета так называемого браслета желания. Это такие браслеты, которые бразильцы вешают себе на руку, загадывают желание, и носят. А потом он сам отваливается, и желание исполняется. Давайте загадаем: сборная России, ну пожалуйста, ну победите!»

Борис Чухлов, чемпион СССР в составе ФК «Зенит» 1984 года: «А я загадаю ребятам выйти из группы. Когда выходишь из группы, уже намного легче, уже более раскрепощенный футбол идёт, уже какая-то задача разрешена».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Вот представьте себе: вы главный тренер сборной России. И вам надо сделать 3 какие-то важные вещи, три задачи. Первое, второе, третье».

Борис Чухлов, чемпион СССР в составе ФК «Зенит» 1984 года: «Первое – хорошо, что я не тренер сборной. А второе – попытаться создать хорошую атмосферу в коллективе. Неважно, кто выйдет на поле, кто играет, а кто находится на скамейке запасных. Чтобы это было единое целое – это самое главное. Без этого футбола не было и никогда не будет. Отдельные личности в футбол не играют».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Первое – командный дух и любовь к футболу. Второе?»

Борис Чухлов, чемпион СССР в составе ФК «Зенит» 1984 года: «Может, не второе, а одно из первых. То, что у тебя герб России на груди. Что ты не за себя отвечаешь, а за страну».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «А это и второе, и первое, и третье. Давайте вот что сделаем. Я встану на ворота, пять ударов с 11-метрового».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Без комментариев. Я бессилен. Я вообще ничего не понимаю. Мяч движется в одну сторону – я в другую. Я вообще не понимаю, как он так летит. Знаете, Борис, как спортивные комментаторы говорят: развел мяч и вратаря по разным углам ворот. Вот теперь я понимаю, что эта фраза значит. Так, 2:1. 3:1 – это мой позор».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Какой вердикт? Экспертная оценка, заключение. Итак, мяч Brazuka – ваше мнение?»

Борис Чухлов, чемпион СССР в составе ФК «Зенит» 1984 года: «Очень бы хотелось его попробовать на натуральной траве. И сегодня наша питерская прохладная погода. Всё-таки в Бразилии будет жарко, мяч себя будет по-другому вести. Он будет более плотным».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Более жестким, более коварным, более непредсказуемым. Как и весь футбол. 
Вот Знарок, главный тренер сборной России по хоккею не побоялся, не устрашился ввести 14 новых игроков. Почему бы нам так же не сделать?»

Борис Чухлов, чемпион СССР в составе ФК «Зенит» 1984 года: «Была статистика, что Капелло по России не мог найти больше 35 россиян, которых более-менее можно рассматривать в сборной. Красиво школы работают, и у Локомотива, у ЦСКА, у Зенита – но где эти воспитанники? Да, нужны иностранцы, я ничего не говорю. Но люди должны тянуться, учиться от них».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Объясните мне: почему у нас тренер иностранец?»

Борис Чухлов, чемпион СССР в составе ФК «Зенит» 1984 года: «За последние 20 лет у нас никто не появился. Одни и те же тренера ходят из команды в команду. Получается, два-три тренера готовят полчемпионата России».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Ещё один вопрос, который мы задаём всем нашим героям: продолжите, пожалуйста, после меня фразу: «Я, Борис Чухлов, живу на этой земле, что-то завоевал, победил, где-то проиграл, где-то упал, но я поднимаюсь, иду вперед, для того, чтобы…»

Борис Чухлов, чемпион СССР в составе ФК «Зенит» 1984 года: «Жизнь продолжалась. У меня замечательная внучка, замечательный внук. Для детей, для внуков».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «А футбол?»

Борис Чухлов, чемпион СССР в составе ФК «Зенит» 1984 года: «Без футбола вообще никак. Это жизнь».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Спасибо большое, Борис! Дай вам Бог удачи! Стоп! Камеры не выключаем! Небольшой сюрприз. В финале встречаются сборная России и сборная Бразилии. Давайте я за сборную Бразилии буду. А вы будете нападающим сборной России. Если вы забиваете, сборная России – чемпион мира. Если нет – сборная Бразилии.

Борис Владимирович, это для вас. Мог ли я подумать, что когда-нибудь подарю своему футбольному кумиру мяч. Но это свершилось. Вот прелести работы журналиста. Спасибо».

Борис Чухлов, чемпион СССР в составе ФК «Зенит» 1984 года: «Я его поставлю кубком».

Обсуждение