Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:59
  • +21°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Центральном районе прошли масштабные учения спец. подразделений

208
Поделиться:

По учебной тревоге подняли МЧС, полицию, в том числе и ОМОН, а также скорую помощь.

Реклама

На прямой связи со студией наш корреспондент Николай Растворцев. Он с утра наблюдал за ходом учений. Николай, какие задачи были поставлены перед службами на сегодняшних учениях?

Николай Растворцев, корреспондент: «Легенда учений напоминала сценарий голливудского боевика. Ровно в 10 утра неизвестный позвонил с сообщением о том, что здание одного из городских банков заминировано. Террорист также обозначил и время взрыва — спустя 20 минут. Сразу после тревожного сообщения все сотрудники финансового учреждения были эвакуированы, после этого к работе приступили кинологи. Для наглядности «бомбу» вынесли на улицу. Опасную находку обследовал робот, было принято решение уничтожить ее на месте, но после первой команды «Внимание, выстрел» ничего не произошло. Специалистам пришлось немного поколдовать, со второй попытки взрывотехники с задачей справились. После взрыва эксперты взяли пробы воздуха на предмет заражения.

Как известно, беда не приходит одна: в здании банка произошел пожар, люди были заблокированы на разных этажах — вероятно, это были те, кто не был эвакуирован во время первого сообщения о заминировании, но и их спасли, а пострадавших спустили по веревкам с крыши.

В это время на Неве параллельно разворачивался второй акт пьесы. По сценарию, террористы захватили прогулочный катер. Освобождать заложников пришлось бойцам ОМОНа, пострадавших забрал вертолет.

Такие масштабные учения прошли сегодня в самом центре Северной столицы».

Реклама

Обсуждение