Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:11
  • +20°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ушла из жизни актриса БДТ Людмила Макарова

20028
Поделиться:

Печальная весть пришла сегодня из Большого драматического театра. На 93-м году из жизни ушла актриса Людмила Макарова. Дата и время прощания пока не объявлены.

Реклама

В родном БДТ она прослужила всю жизнь. Исполнила около 50 ролей и снялась в 17 художественных фильмах. Людмила Макарова родилась в Петрограде, в 41-м году окончила студию при Ленинградском Большом драматическом театре и была принята в труппу. С началом войны театр был эвакуирован в Киров, актриса осталась в Ленинграде, где до самого окончания войны служила в Театре Балтийского флота. И вернулась в БДТ в 45 году.

Георгий Штиль, народный артист России: «Очень жаль, что ее мало в кино снимали, потому что актриса была просто великолепная. Это удар по театру просто колоссальный».

Одна из самых знаменитых ролей — в спектакле «Ханума». На сцене БДТ его играли более 300 раз. Постановка вышла из репертуара не потому, что перестала пользоваться успехом. Заменить актеров оказалось невозможно. В 78 году, когда на сцене театра «Хануму» еще играли все участники премьеры, кроме Ефима Копеляна , супруга Людмилы Макаровой, спектакль был записан для телевидения.

В БДТ пока не сообщают, когда состоится прощание с актрисой.

Людмила Макарова была награждена орденами «За заслуги перед Отечеством», Орденом Почёта, Орденом Отечественной войны. Народная артистка СССР, лауреат высшей театральной премии «Золотой софит». Удостоена знака народной признательности «Созидатель Петербурга». В 2006 году Людмиле Макаровой была присуждена премия «Золотая маска» в номинации «За честь и достоинство».

Реклама

Обсуждение